喜临门家具股份有限公司关于控股股东可交换公司债券追加担保及信托财产的公告

编辑:admin 日期:2018-09-29 10:34:21 / 人气:

证券代码:603008 股票简称:喜临门 编号:2018-056
喜临门家具股份有限公司
关于控股股东可交换公司债券
追加担保及信托财产的公告
本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
喜临门家具股份有限公司(以下简称“喜临门”或“公司”)收到控股股东绍兴华易投资有限公司(以下简称“华易投资”)的通知,华易投资对2016年非公开发行可交换公司债券(以下简称“本次债券”)第一期追加435万股喜临门A股股票作为担保及信托财产,并于2018年9月27日办理完毕担保及信托登记。
一、追加担保和信托财产的情况
华易投资于2016年9月23日完成本次债券第一期(债券简称“16华易EB”,债券代码“137014”)非公开发行工作,标的股票为华易投资持有的喜临门A股股票,本期债券实际发行规模6亿元,债券期限为3年。
根据绍兴华易投资有限公司《2016年非公开发行可交换公司债券(第一期)募集说明书》的相关条款,本次债券发行时,预备用于交换的喜临门A股股票及其孳息是本次债券的担保及信托财产,担保及信托财产价值需维持在约定范围。本次追加担保及信托财产前,用于第一期债券担保及信托的喜临门A股股票数量为4,500万股,由于近期市场波动股价下跌,华易投资对第一期追加435万股喜临门A股股票作为担保及信托财产,并将435万股喜临门A股股票自华易投资的证券账户划入本次债券的受托管理人中信建投证券股份有限公司开立的可交换公司债券担保及信托专用证券账户(账户名为“华易投资一中信建投证券一16华易可交换债担保及信托财产专户”),以保证担保及信托财产价值符合约定范围。上述追加股权担保及信托登记手续已于2018年9月27日通过中登公司办理完毕,截止本公告日,华易投资用于第一期债券担保及信托的喜临门A股股票数量为4,935万股。上述业务办理不会影响华易投资对公司的实际控制权、表决权及投票权的转移。
二、控股股东持股情况
截止本公告日,华易投资合计持有公司股份总数为173,138,874股,占公司总股本的43.85%,其中通过“绍兴华易投资有限公司” 证券账户直接持有90,128,874股,占公司总股本的 22.83%;通过“华易投资一中信建投证券一16华易可交换债担保及信托财产专户”证券账户持有83,010,000 股,占公司总股本的 21.02%。截止本公告日,华易投资累计质押/担保公司股份总数为165,248,874股,占其所持公司股份总数的95.44%,占公司总股本的41.85%。
三、其他说明
若二级市场股价因波动进一步下跌,华易投资将根据募集说明书的有关约定,追加担保及信托财产保证担保及信托财产价值符合约定范围,保障本次债券持有人交换标的股票和债券本息如期足额兑付。上述事项如若出现其他重大变动情况,公司将按照有关规定及时披露。
特此公告。
喜临门家具股份有限公司董事会
二一八年九月二十九日返回搜狐,查看更多

现在致电 0431-5665533 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部