定制家具装修有风险

编辑:admin 日期:2018-10-20 10:33:36 / 人气:

本报讯 (记者曾舒婷
通讯员王桦)新房装修选择在家居定制店里定制家具,却迟迟未能收到家具,多次交涉也未能得到准确答复,遇到这种情况该怎么办呢?近日,市民叶女士致电本报“民生一线”栏目,称她正为此事烦恼。
叶女士准备搬新房,在梅城金燕大道一家家居定制店里定制了鞋柜、衣柜等家具。叶女士告诉记者,按照当初交款时店员的答复:按照合同约定,定制家具可在30-40天内生产完毕并运回梅州。叶女士8月中旬已交全款下单,按照定制时间,最迟9月底即可收到定制的家具。然而,叶女士没想到,直到9月底,家具店既没有交货也没有答复具体的送货时间。由于叶女士并未拿到合同,只能多次与家居定制店咨询交涉,无奈交货时间还是一拖再拖。叶女士希望能通过本报“民生一线”栏目给市民提个醒,在定制家具时一定要多留心眼。
眼下正是装修的旺季,不少市民都会选择定制家具。如果遇到了叶女士这种情况,应该怎么办呢?记者就此事咨询了梅州市消委会。市消委会工作人员表示,在选择定制家具时,确定设计方案前要多与设计师沟通细节,合同约定要详尽,注明家具品牌、型号、环保要求、颜色、尺寸、价格、交货期限、违约责任等详细信息,并要求加盖公司印章。合同签订后,市民应保留一份,确认无误后再付款。若发生消费纠纷应主动和商家沟通协商,协商不成的,留存好消费凭证和相关证据,及时向有关部门投诉。

现在致电 0431-5665533 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部