红木家具:秋季干燥容易开裂 专家支招如何保养

编辑:admin 日期:2019-10-03 19:02:06 / 人气:

随着人们生活水平的提高,近些年喜欢红木家具的人越来越多了。作为木制家具当中非常高档的一种,红木家具和人一样,需要保养以维护家具的品质和品相。对于从夏到秋的过渡期,空气湿度逐渐变小,在这个时候更应注重红木家具保养。那么今天,我们去广电红木家具团购会看看,了解一下红木家具秋季保养小技巧。
今天上午,记者来到位于外环西路的通灵红木家具馆。已有六年多工作经验的红木家具保养师石师傅,正与几个同事轮流为馆里一千多款红木家具进行保养。石师傅说,红木家具秋季保养,最重要就是防止干燥过度引起开裂。
秋季天气干燥,木质过于干燥就容易产生开裂、变形。石师傅说,打蜡是解决这个问题的好办法,但也要注意打蜡的方法。
石师傅说:红木家具应远离空调出口,避免空调直吹红木家具。还有像门前、窗口等空气流动较强的位置,水分流失也比较快,因此也要远离。同时,红木桌面最好要有玻璃台板做保护。
石师傅还说:湿的清洁布料是红木家具的天敌,因为湿布中的水和灰尘混合后,会形成颗粒状物体,容易破坏家具表面。红木家具表面的灰尘和污渍可以用软毛刷除去,也可以用小型的吸尘器除去缝隙及隐蔽部分的灰尘。

现在致电 0431-5665533 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部