村支书办公室里的特殊家具

编辑:admin 日期:2020-02-06 14:38:02 / 人气:

走进大丰区大桥镇潘丿村党总支书记钱叶飞的办公室,一件特殊的家具引起了我们的注意。这是一张床,就摆在钱叶飞办公桌的旁边。据了解,钱叶飞的家离村部只有几百米远,他为什么要睡在办公室呢?同事们说,因为当前疫情形势严竣,钱支书为了节省时间,做到24小时带班,就从医务室搬了一张床,吃住都移到了村委会。
这是钱叶飞连续在岗的第13天了。面对疫情防控的艰巨任务,他从大年二十九就开始部署工作,开启了他“白+黑”多任务处理模式。6岁的女儿从大年三十被送到外婆家,已经十几天没见过面了。
潘丿村是大桥镇的南大门,人员流动量大,全村共有2800多人,又是原撤并老集镇,社会矛盾也相对复杂。2010年大学毕业的钱叶飞毅然选择成为一名大学生村官。他做了半年的村主任助理、三年的副主任、六年的村主任,这基层工作一做就是十年。
疫情就是集结号,“疫”线就是大战场。和时间赛跑、和数字赛跑,钱叶飞第一时间成立村党员先锋突击队,与挂钩干部、网格员、社区民警、村医一起五级包抓,共同进行疫情联防联控。他带领潘丿村的村干部最快实现了逐户宣传、摸排全覆盖。潘丿村在外做物流的人员较多、情况复杂,这次排摸出的自武汉回村人员是全镇最多的,这些人员的活动轨迹摸排占据了村干部大量的工作精力,居家隔离期的服务和人文关怀更是需要方方面面的安全和周到。
但就是这样一支平均年龄才38周岁的村干部队伍在钱叶飞的带领下,整个防疫工作有条不紊地推进着。这场战“疫”会打多久,谁也不知道,但是村干部们信任他,愿意听他指挥、凝聚合力,就是支撑他的最大动力。
在大桥镇,有13支党员先锋突击队、7个攻坚组临时党支部、6支“护村志愿者小分队”和很多很多的防疫“战士”,他们和钱叶飞一样放弃了休假、放弃了陪伴孩子的时间,坚守在工作岗位上,向他们致敬!

现在致电 0431-5665533 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部