定制家具还是请木工打好?太多家庭选错了,悔之晚矣

编辑:admin 日期:2020-06-14 06:58:09 / 人气:

现代人买家具既要实用又要颜值,还要空间利用最大化。成品家具已经满足不了他们的需求,于是有人找来木工打家具,有人选择定制家具。那么问题来了,新房装修,倒是是找木工打家具还是选定制家具?今天我们就来聊一聊,定制家具的那些事~
1、价格款式
一些业主认为,木工打家具价格实惠,同样的价钱,比定制家具还能多打一个柜子。而有的业主则说,木工虽然价格低,但同样的款式也单一,远不及定制家具款式多、颜值高。
2、专业环保
木工现场制作灵活性强,随时随地想怎么设计就怎么设计。但现场施工、刷漆、涂胶污染也大,定制家具的设计在生产安装流程上更专业。
3、服务售后
喜欢定制家具的人认为,定制家具一般都有固定的门店,所以售后服务有保障。但同样的,定制家具看似服务好,其中的套路也很深,一不小心可能就被坑好几千!
从以上几点来看,肯定是公说公有理,婆说婆有理,看完反而更加难选择了。其实不必纠结太多,主要还是看自己装修时的需求。
木工和定制家具肯定各有优缺点,预算有限、对款式要求不高,可以找木工打家具。预算充足、看重颜值,要求家具与家装风格匹配,那就选定制家具。
不管是木工打家具还是定制家具,一定要注意以下几点。
01弄清计价方式
计价方式通常按照投影面积和展开面积计算,投影面积计价方式如图所示。除此之外,还要看隔板数量是否有限制、柜门是否单独计价以及功能部件如何计价等。
按照展开面积计价方式,除板材外的其他功能部件,通常都要另外计算费用。
02看板材环保等级
选购时,查看板材的环保资质证书,看甲醛释放量指标是否符合国家标准。
03设计要符合自身需求
一定要多跟设计师沟通需求,不要盲目定制,一些用不上的设计能不装就不装。例如榻榻米,价格高,定制前需要考虑好,如果没有长期储存的物品慎重选择。另外像橱柜拉篮、衣柜推拉镜、裤抽等,都要额外算钱,按照需求选择。
04合同细节当面问清楚
装修合同的重要性不用多说,关于家具这一块到底如何看?以下几点要留意:
①报价单要看清,避免商家二次收费;
②板材种类、颜色、款式要确认,以免完工后货不对板;
③付款方式和周期要明确,以免日后发生纠纷;
④质保期、保修期、保修范围要看清,轻松处理售后问题。
05做好安装验收
家具安装完并不代表万事大吉,要检查细节处理、收边等,除了外观,功能正常使用也要测试,有问题要让师傅及时调整。

现在致电 0431-5665533 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部