家具保养用这几招,保证家具寿命可以延长哦

编辑:admin 日期:2021-09-05 08:45:06 / 人气:

居然之家雁北路店
一,木质家具的维护保养
1. 家具放置必须避开高温的地方,如火边、暖气片 。
2. 家具不宜放在常年湿度过大的房间避免家具受潮霉变及家具变形。
3. 实木家具在较干燥的环境下使用需采用人工加湿措施如定期用湿润的纯棉软布擦拭家具以保持家具内部水分不至过分流失 。
4. 经常清洁家具表面在擦拭前最好在软布上沾点清洁济且要求顺着木材的纹理擦拭尽量不要用干布或毛巾擦拭以免擦花油漆面 。
5. 用干净的纯棉软布擦拭产品表面最好定期上专用家具蜡保养每隔2—3个月用膏状蜡为家具上层蜡。上蜡之前应先用较湿和非碱性肥皂水将旧蜡抹除擦拭方式顺着木材的纹理擦拭。
6. 家具电镀五金件要保持干燥、洁净经常用细软干布擦拭不能用湿布擦拭以保证五金件不锈蚀及光泽。
7. 不宜用重物敲击家具表面或在家具表面直接切割东西防止家具表面的损坏也不可以在地面硬行推移家具。
8. 在工艺品、标价牌底部贴上绒布避免饰品将家具表面划伤。
9. 尽早避免孩子在家具上跳跃玩耍以免损坏家具承托结构 。
10. 尽可能用垫子垫在盘子下以免食物汤料外溢沾污或损坏桌面。
11. 尽量避免让家具面接触到腐蚀性液体如酒精、指甲油等。

二、布艺沙发的使用和保养
1、 沙发是贵重的耐用消费品它的功能是用来坐请注意正常使用。
2、 沙发摆放必须平稳如地面不平时请垫平沙发。
3、不能坐在沙发扶手和靠背上不能在沙发上跳动和踩踏禁止摔碰。
4、 禁止与尖锐物体接触如钥匙等。
5、沙发不得在直射阳光下暴晒需远离火源及高温区域。
6、有汗液之身体不可直接与沙发接触。
7、 沙发若暂不使用请注意储存环境以免沙发霉变。
8、 切勿沾上有色水济溶液碱溶液。如不小心洒上请立即用干布吸干水分如洒上有色液体以及其它有害液体请立刻吸干后送去干洗。
9、活动部位的布套可拆洗但仅适用于干洗。请到有信誉的干洗店干洗防止无良干洗店用水洗代干洗。
10、经常用家用真空吸尘器吸除沙发表面灰尘。
11、绒布由于采用的是含有大量纤维的高级棉纱所以在使用初期会有少量的碎绒毛经过反复吸尘后就能清除。
12、在面料中经常会织有金属线、皮线等其它材料在使用过程中会呈现出一些特殊静电效果是正常现象无需惊慌。

居然之家雁北路店

居然之家雁北路店

居然之家雁北路店
三、真皮沙发的使用和保养
1、请勿置于靠近火源、高温或直射阳光下。
2、注意室内空气的湿度和温度太干使皮革发脆太湿容易发霉。
3、如不小心被圆珠笔、红等污染了皮沙发可用专用清洁条擦拭 。
除。如使用“橡皮胶”或“打字修改条”等替代物时请先在不显眼的部位做试验确认有效才可使用。
4、可用拧干之湿软布擦拭清洁或用家用真空吸尘器吸除表面灰尘。
5、切勿沾上有色水剂溶液及酸碱溶液。如不小心洒上请立即吸干以减少损害。
6、可用沙发皮革专用清洁剂擦拭清洁沙发。全青皮和半青皮各有专用清洁剂不能用错。
7、注意请认明清洁剂的用途用于皮衣或皮鞋的保养清洁用品不得用于皮沙发。

现在致电 0431-5665533 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部