定制家具系列7:定制家具选购细节一次告诉你,不要再被商家洗脑

编辑:admin 日期:2022-12-26 12:53:56 / 人气:

定制家具是家庭装修的大项支出,往往全屋定制下来少的也要三四万,多的翻一倍不止。
所以装修时人们把很多精力都放在了定制家具。


庚子君在准备装修时也搜集整理了很多关于定制家具的知识和细节,并根据自身情况进行了规划,今天将自己的分析和选择梳理一下和大家分享。
定制家具到底用什么板材?
定制家具的板材五花八门,之前我也系统的介绍了板材的各种知识,包括:基材、饰面、封边、环保等等。


对于新房我会在厨房、客卧室以及阳台选择定制家具,全部都会采用平面设计。
柜门上凹凸造型有些人会觉得很好看,但我更认同简洁的平面造型,简约时尚关键不会积灰。


关于基材厨房的橱柜我会选择多层板,防水性好且价格适中;客卧室和阳台的定制家具在颗粒板、香禾板以及欧松板中进行选择,经济实惠。


由于全屋柜门选择平面隐藏设计,所以饰面就选择三聚氰胺饰面,也就是双饰面,经济实惠且耐用,从网上选择一个两个好看的配色进行搭配,整体很出效果。


至于封边我会选择适中的PUR封边,相比EVA封边来说PUR封边胶痕不明显效果更好,价格比EVA封边略高可以接受。至于激光封边虽然很好,但市场上较少且价格较高暂不考虑。
环保等级往往被大家忽视,但却是最重要的,毕竟健康才是第一位的。我的选择是客卧室板材必须达到国标ENF级或者美标NAF、日标F4星级,厨房、阳台板材要达到国标E0级。
卧室客厅是我们在家中逗留时间最长的空间,尤其是卧室更是每天一半时间在里面度过,因此环保等级必须达到最高才能放心;厨房、阳台逗留时间较短从经济上考虑可以适当放低标准,E0级也是好的选择。至于室内板材国家入门级的E1就不考虑了,毕竟家里人的健康才是最重要的。


我们在选购定制家具时一定记得索要日期较近质检报告,看清楚板材的环保等级,不要听商家说,只有自己看过才是放心的。
定制家具的五金配件
定制家具是否耐用,五金配件起到关键作用。国产的悍高、DTC等都是不错的选择,重点使用正品,别被假货蒙骗。


很多人现在追求衣柜一门到顶觉得大气好看,但要记得国产板材1.8米以上,进口板材2.2米以上必须使用拉直器,否则后期肯定会变形的。要是让我选择可能不会牺牲实用选择一门到顶的好看,毕竟拉直器要加钱上下层的柜子也没觉得多难看。


另外对于柜门拉手我的选择是内斜切免拉手,更加整体化美观且不会有后期使用中的磕绊积灰,唯一缺点可能就是要加一点费用。


定制家具的计价方式
定制家具的计价方式目前一般有两种:
按照展开面积
按照投影面积
如果让我选择肯定是按照投影面积,虽然很多人说展开面积计算更加合理。
为什么呢?我们普通人并不是行内人,对于展开面积的算法往往计算不清。你再科学的算法如果挣钱的算得清花钱的算不清对于消费者都是不科学的,商家想玩点猫腻简直不要太容易。


投影面积计算则不然,简单明了长×高,我们都能轻松算清,这才是对消费者最友善的。


以上仅仅是庚子君个人的看法和计划,如果你有不同意见可以交流讨论。明年新房交付我也是自学准备,愿意和热爱生活的你共同进步。

现在致电 0431-5665533 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部