寧波市家具商會獲“全國四好商會”殊榮

编辑:admin 日期:2019-12-30 12:46:57 / 人气:

 寧波市家具商會六屆二次會員代表大會、2019寧波市家具商會年會暨“酷家樂之約”中國寧波家居行業企業家論壇昨日圓滿落幕。會上,寧波市工商聯黨組副書記、副主席黃林軍正式向會長丁敏頒發“全國四好商會”獎牌。曆任六屆理事會、21年發展曆程,寧波市家具商會終邁入國家級優秀商會行列。
  會上,會長丁敏發布了理事會工作報告暨2019年行業年度發展報告。2019年,寧波家具行業湧現出一批單項冠軍。
  “夢神”鞏固了在床墊領域的優勢,2019年先後榮列“寧波市制造業單項冠軍培育企業”、“浙江制造”認證企業殊榮;法式鄉村家具單項冠軍“夢瑩”打造了從板式、軟體到歐美家具的完整產品線;古舊家具領軍企業“阿爾特”完成了核心決策團隊、產品設計理念的年輕化,在電商、跨境等領域全面開花;國內壁爐單項冠軍企業“麗辰”大力拓展國內市場,以高顏值、輕量化為賣點的內貿新品深受設計師喜愛。“富邦美品”、“柏逸軒”、“米唐”、“洛華隆”、“天驕木業”、“聖華”等品牌紛紛推出符合發展潮流的年輕化產品,贏得了市場的認可。
  “柯樂芙”持續11年領跑亞洲定制家居門板市場;“美羅堡”啟動建設“全球高定品牌戰略”;“卡利亞”引領國內不鏽鋼定制家居的行業風口,成為了該領域領軍企業;“材源帝”全新打造的“定智家”,在供應鏈整合、營銷團隊建設和固裝標準化領域取得新的突破。
  “朗通”樹立了在大集團采購家具的領先地位;“威特豪斯”把拓展的觸角延伸至南美、中東市場;“華勝”的鋼制校用家具已經成為主要的利潤增長點;“富康”在年輕團隊的帶領下,積極拓展茶室、醫院家具新領域;“富華”、“麥高”、“鋼導”、“天一”等辦公家具生產企業在招投標領域繼續領先。“天鷹”、“新銀利”、“恒隆”等廚房設備生產企業在政府采購領域繼續領跑。
  “集品”、“皇朝”、“北歐E家”、“未來生活家”、“品築”、“簡歐甬尚”、“芝華仕”等團隊實力在行業中居於前列;BDHOME、鷗逸家居等整裝企業深受高端人士喜愛;寧波第六空間、寧波紅星美凱龍等商場成為了各自集團中的頂尖商場。
  2019年,商會提出了 “黨建一流、業務一流”的雙一流發展方向,深受各界關注。9月,中央統戰部四局局長張天昱,寧波市委常委、統戰部部長胡軍,寧波市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記陳少春到商會調研指導;11月,商會成為寧波行業商會唯一的綜合性改革試點單位,丁敏、餘霆、楊君淵榮獲市“優秀會長”、“秘書長”稱號。
  今年商會活動體現了四大特點。
  一是層次更高。6月與美國闊葉木外銷委員會聯合舉辦的“中美木業峰會”、10月與抖音總部聯合舉辦的國內家居行業首場“短視頻營銷創享營”均是與國際一線協會、國內一線平台巨頭的直接合作,代表了國內行業的領先水平。
  二是服務面廣。今年活動和服務覆蓋了數字經濟、智能家居、黨建、人才培養、實習招聘、財稅普及、門店管理、國際交流、社會公益、知識產權、渠道銷售、產業對接、協會互訪、內部管理、行業調研、展會考察、消費維權、人民調解、銀行融資、協會培訓等20個領域,商會全年開展服務、活動四十多場,平均每5個工作日就推出1個。其中2百人以上規模活動3個(包括聯合主辦的國際性會議1個),參與最多的一個活動超過1600人次,對行業發展和企業經營拓展提供了有力支撐。
  三是影響深遠。在浙江省現代家居產業研究院的大力支持下,商會積極參與政府政策制定和智庫服務。其中關於政府招標體係改革的人大議案得到了寧波市財政局的大力支持,財政局將與商會合作,率先推動招投標改革在家具及廚房設備中的試點;由市工商聯起草,商會參與的政協集體提案《關於多元聯動產業協同推動我市全裝修住宅健康發展的建議》受到了寧波市政協、市統戰部主要領導的關注,7月,市委書記鄭柵潔同誌對提案做出重要批示並給予高度肯定;2019年,商會和省家居院還承接省級質量比對項目1個、“浙江制造”標準項目立項申報3個、市級政府購買服務項目1個,市財政資助項目1個。
  四是眼光長久。為了*家具行業和中小企業的人才瓶頸,商會啟動了與“傑博”的戰略合作,並與寧職院、浙大寧波理工學院等8個院校建立合作。從設計、營銷、制造三個維度,打造人才培養和產教融合體係。組織的第一批實習生已在6月份赴紫森等行業優秀企業實習並表現良好。與浙江商業技師學院聯辦的營銷人才黑馬班也在12月25日開班。
  商會監事長王建軍、黨支部書記幹林法、執行會長兼秘書長楊君淵分別向大會做《監事會報告》、《黨建工作報告》、《2020年工作計劃》。
  中國家具協會副理事長屠祺,市監局副局長、黨委副書記李國宏,市工商聯黨組副書記、副主席黃林軍等領導到場講話。浙江省家協名譽理事長              蔣鴻源、全國家具標準化委員會原秘書長劉曜國、全國工商聯家具裝飾業商會常務副秘書長殷超等領導出席。市司法局、四明金融小鎮商務社區黨委領導分別為人民調解示範商場(紅星美凱龍、第六空間)、黨建先進個人(申蓮娜)頒獎。
  寧波市應急管理局處長陸楓和“酷家樂”依米總監、“中國家博會”吳閣經理、“中國建博會”謝治彬經理、EBAY周列斌總監、“卡利亞不鏽鋼櫥櫃”創始人張始園、“集品家居”總經理張國璋、“一兜糖”創始人徐紅虎、“紫森定制”董事長吳玳瑩、“金元門設計”創始人葛曉彪、“業績寶”聯合創始人戴宏偉等行業大咖分別做了精彩分享。

现在致电 0431-5665533 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部