家居行业启动抗疫战,金牌厨柜“三板斧”解决经销商现金流

编辑:admin 日期:2020-02-12 10:44:30 / 人气:

一场突如其来的“新冠”肺炎,不仅翻开了全国人民的生死簿,同时也在中国经济企稳的后面打上了一个疑问号。
在实体零售业几乎进入冰冻状态后,中国家居制造的头部企业结成同盟,给经销商发钱,给商家们放钱,稳定全国大大小小的实体店,给灾后重建准备有生力量,准备可以燎原的星星之火。
在中国家居制造业的另类战“疫”中,冲在最前面的几个是金牌厨柜、顾家家居、喜临门家具等几家。我们先来看看金牌厨柜的战“疫”三板斧:
第一,拒绝裁员!
图:金牌厨柜总裁潘孝贞
2020年2月1日,金牌厨柜发布《告全国金牌厨柜经销商倡议书》,宣布响应政府号召延迟开工,积极部署公司防疫工作,在业内第一个承诺2020年拒绝裁员,扫除了每位员工在乌云笼罩下的后顾之忧。
第二,捐赠数千万给加盟商员工发工资
金牌厨柜还宣布承担全国经销商一万多名员工一个月工资,帮助经销商度过危难。按每个员工每月数千元人力成本计算,它将一次性支出几千万给到经销商。
穷则独善其身,达则兼济天下。金牌厨柜不仅自己给经销商发钱,还凭借自己的影响力发动整个行业共同抗“疫”,帮扶经销商!疫情大规模爆发后,金牌厨柜推动中国制造业成立了一个“中国好工厂接力榜”,到目前为止吸引了包括喜临门、顾家家居、欧派家具等明星制造企业在内的100多家企业加入。
第三,“同袍计划”,专项援助5亿贷款!
金牌厨柜的硬核操作还没有结束,2020年2月9日,它又推出了抗击疫情的第三板斧:“同袍计划”,联合控股母公司建潘集团、金融事业部、建设银行、民生银行、招商银行等各大平台为全国经销商及供应商提供额度高达5亿的利率优惠金融融资支持。
朋友们可能不知道,家居行业的终端零售主体不是工厂也不是品牌商,而是遍布全国各地的经销商,每一个经销商的背后都是一个中小企业。作为承载就业的主体,中小企业却没有得到足够的保障,它们抗风险能力普遍偏低,现金流一旦断裂,银行为求自保就会抽掉贷款,无疑又加速了它们的破产。
在这种情况下,金牌厨柜推出“三板斧”,以“钱”为核心,刀刀砍向了经销商的战“疫”痛点:承担员工工资是为了缓解经销商的现金流压力,主动给经销商弄到贷款还是帮它们打造健康现金流。
经销商和供应商的现金流“活了”,整条产业链才能继续运转,在产业链上的每一个主体才能得到利益的最大化,这当然包括金牌厨柜。同时,产业链保持生命力,对灾后的经济恢复又起到了一个巨大的推动力。以上就是金牌厨柜的良苦用心。
毫无疑问,金牌厨柜的这些做法将大大缓解行业的困境,并在疫情下树立一个“家居品牌与经销商共生、共赢”的新标杆。目前,它的“三板斧”已经引起包括北大在内需要经济与管理研究机构的重视,在疫情中进行推广成为了可能。它在关键时刻的挺身而出为在疫情中彷徨的家居制造企业指明了方向,树立了一个典范!
首先,员工安心工作,保持员工稳定就业就是给阻断病毒做贡献;其次,增强经销商中小企业抗风险能力,就是给疫情结束后的经济发展做贡献;最后,为制造业输血,盘活制造业产业链,就是为全国经济“放水养鱼”做贡献。
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。万众一心,共克时艰,我们做到了。正如金牌厨柜创始人潘孝贞所说:“要让所有人都有信心应对疫情下的经济困境才是最重要的事情,我们要一起迎接这场战争!”

现在致电 0431-5665533 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部