痴迷智能家居 4000月薪小伙儿打造科幻生活

编辑:admin 日期:2020-02-16 13:32:06 / 人气:

01 智能门锁(1249元)
  我们从进门说起,首先就是智能门锁,指纹解锁的方式应该是目前最方便的方式了,同时还保证了安全性,极大的改善了我的开门体验。
  我选择的是小米的米家智能门锁标准版,他还有另外一个霸王锁体版本,不过我觉得标准版就足够了。京东售价1249元,建议大家在618或者别的节日活动购买。
  02 扫地机器人(1249元)
  作为一个90后,我是真的非常讨厌打扫卫生。腰酸背痛的何必呢?用扫拖机器人不好吗?能用机器解决的事情完全没有必要在浪费人力和时间呀。
  我选择的是小米的扫拖机器人1C,这是小米旗下最便宜的扫拖的一体的款式了,至于更贵更好的石头机器人,买不起啊。
  在清洁效果方面,我觉得还是可以的,能够解决日常房间内99% 的垃圾和灰尘,但是在墙体的边缘和角落处,还是无法实现清洁,不过已经很不错了,和智能门锁联动之后,每天上班自动清扫,非常方便。
  03 吸顶灯(229元)
  谈到智能家居很多人都少不了灯光控制,我也不能免俗,就在自己装了一个。
  从实用价值角度来看,我个人认为还是可以的,在日常的生活中再也不用摸黑开灯上厕所了,只要喊一句“小爱同学,开灯”即可,同样的晚上关灯也不需要下床了,还是非常方便的。
  04 电动窗帘(599元)
  其实准确的说法应该是智能窗帘电机,效果就是能自动开关窗帘,看起来很普通很鸡肋,但是我觉得这是一个很实用的产品,尤其是早上上班的时候,窗帘不开基本就醒不过来,闹钟都不太行。
  尤其是冬天,真的不想自己起床拉窗帘,有了智能窗帘电机,一句话就能搞定,方便!我选择的是Aqara 智能窗帘电机ZigBee开合帘版,这个版本的优点就是便宜,缺点就是需要你的窗帘旁边预留插座。他还有一个B1锂电池版本,续航时间有半年,这就不需要你布线了,还是挺好的,就是价格稍贵。
  05 智能空调(2599元)
  本来空调是不想换的,但是为了能更好的实现智能家居的联动,还是换了。
  我选择的是米家互联网C1空调,支持全屋智能联动,语音控制,还是很方便的。搭配温湿度计,就能够实现夏天自动降温,冬天自动升温了,非常棒!
  06 杂七杂八(1000元)
  最后就是一部分杂七杂八的小物件了,包括智能音箱、多模网关、无线开关等。总计大概在1000左右。
  所以总的花费算下来大概在7000左右,打造出来的效果就是基本上都能通过语音控制了,和动手时代基本告别,进入耍嘴皮子的时代。

现在致电 0431-5665533 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部