丹麦育儿之道 看芙莱莎儿童家具如何营造有趣的家庭环境

编辑:admin 日期:2020-03-11 14:16:32 / 人气:

丹麦是世界上最幸福的国度之一,丹麦面积虽小,但对世界科学的发展作出了不可磨灭的贡献,仅获诺贝尔奖的科学家就有13位。丹麦有着非常适宜的自然和人文环境,丹麦政府对学前教育的高度重视,也让丹麦成为了一个非常适合养育孩子的国家。丹麦人在育儿方面有何过人之处呢?
带孩子是父母共同的责任
丹麦人崇尚“hygge”生活哲学,意味着远离一切压力和惹人厌烦的事情,和家人朋友在一起,做自己喜欢的事情或者干脆独处,只要这让你感到身心放松和舒适。工作与生活的平衡是丹麦人感到幸福的重要原因,而生育福利制度经常被认为是健康的工作与生活平衡的一部分。
在丹麦,生孩子不用担心丢了工作或经济损失,更不必为没有时间陪伴新生儿烦恼——丹麦的双亲们有权在怀孕期间和孩子出生后享有充裕的产假和生育津贴。丹麦孕妇从预产期前4周开始休假,产后有14周产假,这期间配偶享有2个星期的假期。此外有32周带薪产假,可由双方共同享有,另外还有机会申请32周的无薪产假。
丹麦的育儿制度也很完善,幼儿园的开放时间很照顾爸妈的上下班时间,一般托班早上6:30就开始接待孩子,晚上5点接。丹麦政府鼓励灵活的上班时间,这让爸爸妈妈可以轮流下午3点到4点下班去接孩子,这灵活的制度安排让丹麦的父母不用拖累老人或保姆,可以实现上班育儿两不误。
整体而言,生娃养娃在丹麦是双亲们共同的事情,父母亲自带娃才能保证下一代健康成长。
健康快乐的教育模式
孩子们的健康、创造力是父母关心的焦点。在学校里,丹麦的孩子们就被鼓励通过自己的思考来解决问题,并发展自己的个性。因此,在丹麦的小学中,孩子们经常会被分成若干学习小组,每个人都必须学会独立思考,每个人也都有机会说出自己的观点。丹麦小学教育的核心价值观是重视培养孩子们的个性发展、集体意识、创造力与创新能力。
在课余时间,家长非常重视户外活动,认为它可以为孩子提供健康、快乐和教育。丹麦人重视接触大自然,把在户外活动当作一种积极的审美体验。孩子的学习不应该局限于课堂,在这么幼小的年纪,孩子应该尽情游戏和运动,尤其应该在清新的空气里生活。
安全舒适的成长环境
在家里,父母也尽可能地为孩子创造舒适健康的条件,让孩子在学习和玩耍时有优质的睡眠和舒适的环境,比如为孩子选用安全的家具。选择良好的木材、先进安全的涂层工艺的家具不仅使用寿命长,同时也降低了潜在的安全隐患。
已经成立将近50年的FLEXA(芙莱莎)儿童家具是丹麦的代表品牌。FLEXA(芙莱莎)儿童家具在环保材料、简约设计之余,还具有灵活、可变的特性,一款儿童家具可以陪伴孩子的整个成长周期。卧具、桌椅的边缘全部采用圆角设计,床护栏的间距,楼梯踏板的宽度和高度都充分考虑了儿童的使用需求,体现了丹麦人对于儿童安全成长的重视。
色彩对孩子的吸引是非常直观的,FLEXA(芙莱莎)儿童家具选用的色调大多柔美,和谐,不强调,不刺眼,为孩子打造一个舒适放松的环境。
孩子是在玩乐中学习和成长的,玩乐和学习是生活的一大课题,两者不可割裂。FLEXA(芙莱莎)儿童家具中的过家家玩具系列、主题纺织品系列和学习桌椅系列等等以帮助激发想象力、鼓励学习和建造梦想生活空间为出发点。
丹麦的育儿之道在国际上都很出名,“低控制,低结构”的育儿方法为孩子增加成长正能量。丹麦教育中格外强调让孩子自由玩耍的理念,他们认为玩耍不是学习后的放松,玩耍本身就是学习的过程。因此我们也能透过芙莱莎儿童家具,捕捉到将实用功能与玩乐相结合的设计。

现在致电 0431-5665533 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部