紧急扩散!你买的名牌家具有可能是假的

编辑:admin 日期:2020-05-12 09:27:51 / 人气:

随着人们生活水平的不断提高,产品的品质和体验也是消费者越来越注重的问题,不乏有人追求买名牌。在这里提醒你一句:你买的名牌产品,也有可能是仿名牌、不合格产品,甚至是假货!
近日,四川德阳市中江县市场监管局就查获一处涉嫌仿冒品牌的家具加工销售窝点。据现场查验,该加工厂仿冒的家具品类有11类,共计100余件,出厂价值高达20余万元,从床、茶几到椅子等各式各样的家具,一应俱全。一句话:只有你想不到的,没有他仿不到的。
据该家具厂负责人交代,其加工的仿冒产品主要销往省内外多个地区。近期有购置名牌家具的朋友,快去看看你家的家具,是不是有以下牌子。
根据举报线索,中江县市场监管局迅速对位于永兴镇石笋村的一家具厂,进行突击检查。检查过程中,执法人员发现,成品仓库里存放有大量的成品家具,标志字样为“国际家居、N.STYLESILUONI”“东方之恋、北京博远创华装饰有限公司、北京市大兴区旧宫镇小红门路136号”等,而位于该厂二楼的成品仓库堆放有大量的包装箱和家具配件,上面也同样印制有多个知名家具品牌的标志。就在执法人员突击检查时,该工厂的生产车间内仍有数名工人在忙碌地组装家具。
经过商标所有权人现场进行辨认和比对,该厂仿冒的11类100余件的家具,全部系涉嫌侵权商品。该家具厂厂主主李某也因涉嫌销售侵犯注册商标专用权的商品,构成违法行为。执法人员随即对上述涉嫌侵犯注册商标专用权的家具产品实施了查封。
经过进一步查证,该案已涉嫌刑事犯罪。中江县市场监管局已将案件移交给中江县公安局经侦大队立案侦查。目前,公安机关已对涉案的犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦办中。
法律小课堂:
1.根据刑法第213条规定,未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处3年以上七年以下有期徒刑,并处以罚金。
2.根据刑法第214条规定,销售明知是假冒商标的商品,销售金额较大的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;销售金额巨大的,处3年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
3.根据第215条规定,伪造、擅自制造他人注册商标标志或者销售伪造、擅自制造的注册商标标志,情节严重的,处3年以下有期徒刑,拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处3年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

现在致电 0431-5665533 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部