南康优化服务力促家具产业链高质量发展

编辑:admin 日期:2020-12-14 15:27:39 / 人气:

“如今,南康的家具企业能享受到既方便又快捷的网上、掌上办事服务,我们很满意。”近日,赣州市南康区天佑家具有限公司职员朱武斌如是说。
今年以来,南康区抢抓“链长制”改革这一历史性发展机遇,围绕家具千亿产业集群发展,做好以“延链、补链、强链、育链”为内涵的“铸链”文章,同步推开“现代家具全产业链审批”改革试点,编制了《现代家具全产业链审批服务事项清单》和《服务指南》小册子,分阶段梳理7大类56项行政权力和公共服务事项,基本涵盖现代家具产业所涉及的全链条审批服务。为加快试点进程,南康在区双向开放服务中心设立了全产业链审批服务专区,在“赣服通”南康分厅开设“家具全产业链审批服务”专栏,开发了“南康企服通”APP,逐步推行全链网上审批,努力为家具企业提供全产业链审批服务。今年前三季度,南康家具出口额达20多亿元,同比增长46.50%。
“通过开展现代家具全产业链审批改革,进一步优化了营商环境,推动南康家具向跨境电商转型发展,为企业扬帆出海提供强大助力。”南康区行管委主任何瑜表示。截至目前,该区双向开放服务中心已为800多家家具生产、销售、进出口及上下游配套企业提供审批服务,涉及惠企兑现金额5.03亿元,得到了企业的一致好评。同时,南康区纪检监察机关强化监督执纪问责,分系统分行业监督推动“放管服”改革和落实“六稳”“六保”,重点对家具产业链发展等开展再监督再检查,共发现并督促问题整改23个,查处优化营商环境等重点领域问题25起49人,为促进家具产业链高质量发展提供坚强保障。

现在致电 0431-5665533 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部