昆山装修 家具摆放风水知识!

编辑:admin 日期:2021-05-22 15:30:17 / 人气:

同样的户型,同样的装修风格,为什么有的人家里看起来很舒服,有赏心悦目的感觉。但是有的人家里看起来总有一种奇怪的感觉。这是为什么呢,有很大一部分因素是因为家具摆放的不合理。
大家都知道自古以来,我们中国人就特别重视风水学,这不一定是封建迷信,更多的时候是为自己为家人求得一个吉祥的好兆头。下面我们就从风水学的角度上聊一聊家具的摆放。
家具摆放规律要遵循客厅多,卧室少的原则。可以选一面墙作为为焦点物件,沙发、座椅的朝向都转向焦点物件形成一个弧形的对话空间。这也是我们装修时着重做背景墙的原因。
家居在摆放时忌讳密度过高,否则会给人过于繁杂、拥挤、压抑的感觉,很没有层次感和美感,拉低整个家居格调。同时沙发背后切记太过于空荡,要找到一个靠山,否则就容易散财,也很难人丁兴旺。如果沙发确实不能靠墙,屏风和柜子也是可以替代的选择哦。
在卧室中,衣柜作为家中比较高大的家具,宜摆放在卧室的床头靠左边,即青龙位,在摆放时要注意不可将其放在横梁底下。因为一般来说,青龙位宜高,而白虎位宜低,这样摆放才可以使得家中人丁兴旺,财运亨通,事业步步高升。
还有些小的知识点,大家也可以注意一下,比如镜子在家中不可以随意摆放。最简单的就是镜子不可以对床。特别重视家居风水的也可以请人因地制宜布置。

现在致电 0431-5665533 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部