“有钱就像买木头”的黄浩对红木情有独钟,紫檀也表示不甘示弱!

编辑:admin 日期:2021-08-07 09:09:50 / 人气:

说起主持人黄浩,或许大家都会有些印象,主持过《喜从天降》还有《欢聚2010》节目,还参演过多部电视剧和小品,从娱乐主持到新闻主播,性格比较活泼张扬,生活中喜好平和,爱泡茶、搞模型还有看历史书,相比小品中的他,生活中却不如小品中搞笑,他可以前瞻性的把握投资机会,还有着结合自身兴趣的收藏保值之道,可以说他“有钱就爱买木头”。

黄浩不抽烟不喝酒,不喜名表不开豪车,唯独对木头情有独钟,他说自家的家具基本都是红木材质的,钟情于老木料的原因有三“一是保值,二是有文化内涵,三是保养起来很有意思”,说起木料收藏的门道黄浩简直是如数家珍,他还说老木料的学问其实很深,民间有很多收藏家都喜欢收藏木料。

红木家具在众多木材中确实收藏性能很高,不过红木家具并不是指红木的木头哦,红木家具包含的木材多达三十多种,其中比较符合现代人的审美观念还要来说说紫檀实木,大部分的人购买紫檀家具,除了它具有的实用性以外,更多的人看重了紫檀的收藏价值。

品相
就老紫檀家具来说,它的品相非常美,包括比例和保养程度还有材质的优劣,都是众多家具中的佼佼者,大件的紫檀家具气势雄浑,刚劲牢固,不会过于单薄,小件的紫檀家具玲珑秀气,每个不减都非常协调,装饰精致美观。

做工
具有收藏价值的紫檀家具不但造型设计好,木工和雕工还有油漆工艺都配合得非常好,如果哪个工序的技术水平降低的话都会影响整件家具的艺术价值。

材料
造型好,做工好,自然也离不开材料好了,做这样的紫檀家具应该要“量材使用”,要根据材料的大小和花纹来判断适合制成哪种家居,或者判断适合制成家具的哪个部位,如果将材料用错地方也会损失其艺术价值和品相。

紫檀家具产品的颜色比较深,有一种非常古朴风雅的感觉,用于中国传统家具比较好,色泽厚重有质感,质地上结构细密,承重性强,有着很好的耐刮和耐磨作用,硬度较高,非常耐用,紫檀家具的纹理分布没有一定规律和特点。

现在致电 0431-5665533 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部