90后姑娘辞职捡旧家具,变废为宝手工打造治愈家具,网友:佩服

编辑:admin 日期:2021-08-27 15:17:51 / 人气:

一位90后的设计专业姑娘,在工作一年后果断选择了辞职,并做起了自己最喜欢的旧物改造,她会从很多地方捡来旧家具,比如桌椅、柜子等物品,进行翻新改造,打造“治愈系”的家具。

没错,今天我们要说的,就是这位90后林姑娘的柜子改造案例~

柜子的状态


最近她捡来了一个非常破旧,甚至柜门把手都已经掉光的老衣柜,想要在保留原有架构的基础上,对其进行一个整体的改造。


整个柜子的漆面都已经黯淡无光,而且细节处也有些蜕皮、粗糙的现象,可以说状态非常不好!


姑娘在拿到它后,先是拆下了柜门板,将整个柜子的结构呈现在眼前。


丢弃掉老旧的柜门板后,就只剩柜格和柜门的结构了,此时便要开始进行改造了!

定制配件

她特意从玻璃厂定制了这种长虹玻璃,作为柜门板的替代品,看上去非常漂亮。


五金件和门把手也用这话总金铜色的设计,很搭配老旧的家具,能呈现出一种复古美感。

改造开始!


姑娘用砂纸磨平柜身那些粗糙的、掉漆的表面,同时也能在一定程度上祛除表面附着的污渍,以及常年侵蚀柜体的顽垢。


用砂纸打磨后,再用抹布将整个柜子擦拭干净,一个干净额柜体就呈现在我们眼前了。


此时,献给柜体上漆,她选择的还是那种纯粹的黑色漆料,并不没有选择更加跳脱的颜色设计。


将柜身和柜腿都涂抹均匀,等待漆料风干后,老旧的柜子就会呈现出一种崭新的感觉。


柜身整体漆料涂抹完毕后,接下来就要给柜门安装玻璃了,这一步也很简单,用木条进行固定,再用锤子满满将小钉子敲到柜门木板里就OK啦。


最后,给柜门安装拉手和把手~


姑娘自己开孔钻眼,然后用螺丝刀慢慢将其旋拧进去,安装后还是比较稳定的。


安装完最后一个柜门把手后,整个柜子的改造大功告成!


噔噔——黑金搭配的柜子,在长虹玻璃的掩映下显得颇有复古格调,而且原本家具的就是老式的样式,这样改造后更不会显得突兀,真的是令人叫绝!

现在致电 0431-5665533 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部