有业内人士指出,这类家具含甲醛量过高,安全风险很大

编辑:admin 日期:2021-08-31 15:31:22 / 人气:

谈到家具,可能很多朋友都知道,如果板材不同其价格往往也有着云泥之别,一些比较高端的实木家具动辄数万甚至数十万,当然是咱们这些平民小老百姓不敢奢望的。不过也有的家具非常漂亮,论气派丝毫不输实木家具,而且非常便宜,不过这种家具却有一个致命的缺点。

有业内人士指出,这类家具的缺点在于含甲醛量过高,安全风险很大。
相信大家也都猜到了是哪类家具了,就是一些多层板、木屑板加工而成的家具。有朋友可能会说了,很多知名品牌的木屑板家具用的都是国标的环保漆,甲醛含量非常低,只有那些小作坊生产的家具才会用甲醛含量超高的劣质漆料。
在这里我们暂且不讨论漆料的问题,就看看这类家具必须用到的一种原料,那就是粘合剂,如果没有粘合剂,这些木屑板、多层板仅凭压力是不可能紧紧混为一体的。而这粘合剂必须用到的一些材料就含有甲醛,它是防水粘合剂必须用到的化学交联剂。
而正是如此,这类家具的甲醛量非常惊人,而且这种家具一旦做甲醛处理后,更容易被水、潮湿的空气侵蚀,寿命就会大大降低。综合这些方面,真的不建议大家购买这类家具。如果预算实在有限的话,那一定要做专业甲醛处理,宁肯家具耐用性降低,也不能存留家居安全风险。

另外,我们生活中还有一些让人意想不到的物品也含有大量甲醛,比如像床垫、地毯、壁纸等。在这里说一下环保壁纸,大家可千万别信,壁纸不用胶水是不可能粘到墙上的,而只要用到胶水那就一定会和甲醛打交道,这也是我们不建议大家频繁换壁纸的原因。因此,大家千万别存侥幸心理,认为自己买到的是环保的无害的,否则最后受伤害的还是自己和家人,能避免则避免,不能避免,那一定要做好除甲醛方面的准备。
下面,我们就给大家介绍几个能有效清除家中甲醛安全隐患的方法,希望能帮助大家。
1、清除剂

甲醛清除剂是一种新型快速除甲醛产品,口碑很火,它采用全新光触媒技术,即使在无光的环境中也不会影响其除甲醛效率及能力,另外它的使用非常便捷,只需拿起对着室内空间及挥发源轻轻一喷即可。与市面其他同类产品相比,它的有效时间更长,可达5年以上,不过要提醒大家,如果新添置甲醛含量高的物品后,建议立刻对该物品进行单独除甲醛。
2、绿植
尽管说绿植吸附甲醛的能力并不是很高,但是我们可以将其用作辅助绿化的作用,像吊兰、芦荟、绿萝等绿植还能清新空气,让室内家居环境更加舒适。

3、开窗通风
开窗通风是快速去除室内空气中甲醛的一个有效方法,尤其是在有风口空气流动快的地方,其清除甲醛效果会更好。

现在致电 0431-5665533 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部